Цитата:
Сообщение от Youlia
"при наличии признаков банкротства", а не в ходе процедуры банкротства.
|
Youlia, а теперь скажите: В рамках какого закона есть определение и порядок обнаружения признаков банкротства? Уж не в УК РФ ли?
Цитата:
Сообщение от Youlia
предприятие не выплачивает зарплату,
|
Долги по зарплате не являются признаками банкротства и, при рассмотрении предприятия на признаки банкротства, долги по зарплате вообще не учитываются.
Цитата:
Сообщение от Youlia
помимо этого наверняка еще массу чего не выплачивает, а это фактически и означает наличие признаков банкротства.
|
Вот обязательства третьей очереди создают признаки банкротства, но определить признаки банкротства можно только в рамках и по правилам 127-ФЗ.
Цитата:
Сообщение от Youlia
А Вы считаете, что только руководитель может уничтожать и фальсифицировать бухгалтерские документы?
|
Уничтожать и фальсифицировать могут многие на предприятии, а руководитель обязан принять меры к недопущению и отвечает за это по закону. Но руководитель имеет право обратиться в органы с заявлением на таких сотрудников, которые это делают.
Цитата:
Сообщение от Youlia
Обратите внимание, в первой части вообще субъект как таковой не поименован, а это значит, что этим субъектом может быть любое лицо.
|
Обращал и не однократно и привлекались диры к ответственности за такие действия по этой статье, но все эти дела возбуждались в ходе прочедуры банкротства. У арбитражного управляющего в обязанностях стоит пункт: проверить на состав преступления по умышленному банкротству и дать письменное заключение о наличии признаков или отсутствия признаков умышленного банкротства.
Youlia, ну, вы же знаете, что я антикризисом уже несколько лет занимаюсь, ну, не поймаете вы меня на этих тонкостях.
Цитата:
Сообщение от angel_
Друууужный форум, ничего не скажешь....попросишь совета,а услышишь тааакое, что жить не хочется.....Ребят, если есть опыт прохождения данной процедуры, помогите человеку реальным советом.....
|
angel_, что бы помочь человеку, надо чтоб она общалась с нами и отвечала на вопросы.
Kasandra2008, не сообщила до сих пор о своём юридическом статусе в этой фирме. Я не знаю кто она там. И какой у неё интерес в этой фирме. И почему она не хочет уволиться уже сейчас и не попасть таким образом даже в списки допрашиваемых.