Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.05.2010, 21:03 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Помогите, кто работает по договору комиссии или юрист и знает право
Добрый день! У нас фирма на УСН мы являемся комисисонерами. у нас в договоре прописано:
1. Комиссионное вознаграждение, которое должно быть выплачено Комиссионеру, составляет 15% от стоимости товаров указанных в Приложении. 2. Комиссионер обязан реализовать товар по ценам указанным в приложении. Комиссионное вознаграждение в размере 15 % включено в стоимость товараю 2.1. Комиссионер удерживает причитающуюся ему сумму комиссионного вознаграждения в размере 15% от стоимости реализованного товара. Вот в чем вопрос, во всех этих пунктах написано что15%. я считаю, товар в приложении стоит 10 000, в итоге 10 000*15%=1500-это мое вознагражние. 10 000-1500=8500 я отправляю комитенту. у меня так же считает и программа 1 с. мой комитент считает 10 000/115*100=8695 это забирает себе 1305 дает мою комисию. Я ему объясняю, что это не НДС. а процент. он все равно а мы считаем так. я ему программа даже считает 15 % как я.а мы так. Прошу вас разъяснить мне может он и вправду прав и так можно и я и мои знания, и программа 1с не верно понимают договор комиссии. плюс получается что реально он мне дает скидку 13,.... процентов вместо 15%. Как мне быть? как объяснить ему? возможно сказать что при проверке их все-равно заставят считать по договору ведь они у нас забирали 2 % лишних и главное процент 2 не полный, получается не целое число. |
|
|