Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
21.05.2010, 13:52 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Раздельный учет ОСН и ЕНВД у ИП
Работаю на ЕНВД (розничная торговля), организации хотят оплачивать по безналу с НДС. Поэтому планирую переходить на раздельный учет. Некоторые вопросы по ходу дела буду здесь задавать, чтобы темы не плодить.
1. Учет доходов/расходов ведётся только по ОСН? 2. Как быть с остатками товаров? Как будет определяться закупочная стоимость и входящий НДС? Все входные документы за пять лет я поднять не смогу, да и не нужно это, наверно.. 3. Сумма НДС к вычету будет определяться по факту реализации конкретных позиций, проданных по ОСН? При закупке я не могу сразу определить, что будет продано в розницу, а что по ОСН. 4. Как распределять прочие расходы на предпринимательскую деятельность и входящие НДС по ним между ЕНВД и ОСН? Есть ли по этому поводу четкие инструкции? 5. Имеются ли какие-то вычеты по НДФЛ, особо интересуют имущественные за купленную квартиру? 6. Могу ли я всех работников проводить только по ЕНВД (там собственно только продавцы, занятые в розничных точках и один кладовщик)? 7. В случае покупки недвижимости, которая используется для деятельности по обоим системам н/о, где отражать расходы? |
|
|