Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.11.2006, 13:50 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Какой вариант регистрации выбрать?
Здравствуйте. Мне нужен совет по следующему вопросу.
Американская фирма, занимающаяся услугами в области IT нанимает в Росси нескольких программистов и дизайнеров для работы на эту фирму. То есть, по сути, хочет создать здесь свое подразделение. Встал вопрос - как это оформить юридически и при этом иметь минимальный геморой с оформлением и по возможности минимизировать налоги. На сколько я знаю, региситрировать это предприятие как подразделение иностранной фирмы в России - это и есть тот самый геморой. Мы пришли к выводу, что хороший вариант - отрыть ООО и заключить договор с американцами на оказание им каких-нибудь услуг, ежемесячно выставлять им счета и под эту масть получать деньги за работу. Учередителем этого ООО будет руководитель американской компании. Подскажите пожалуйста - действительно ли выбранный вариант является оптимальным. И если нет, то какие еще существуют варианты. И еще вопрос - в общих чертах, просто в виде примерного списка, если можно, опишите какие налоги придется платить с получаемой суммы и примерно, сколько процентов они от этой суммы будут составлять. Бухгалтера еще не нашли - вот и рождаются подобные вопросы. Заранее спасибо. |
|
|