Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
28.07.2010, 17:20 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Проводки по превышению лимита сотовой связи
Здравствуйте! Меня интересует, как буду выглядеть проводки по превышению лимита сотовой связи в свете ПБУ 18/02?
Я сделала так: по бухучету Дт 26 Кт 60 - услуги связи в части, не превышающий лимит Дт 73 (сотрудник) Кт 60 - превышение лимита, удерживаемое с сотрудника по налоговому учету Дт 26 Кт 60 - услуги связи в части, не превышающий лимит Дт 91 (неприм) Кт 60 - превышение лимита, удерживаемое с сотрудника с суммы последней проводки по НУ (Дт 91 неприм Кт 60) при закрытии м-ца начисляется ПНО. Это правильно? Разве ПНО не должно начисляться по данным бухучета (об.91-го счета, неприним)? Просто в моем случае обороты по налоговому 91-му и бухгалтерскому 91-му счету отличаются, а ведь на сумму ПНО корректируется бух.прибыль! Вопрос возник как раз потому, что сумма проводок за 2-й кв 68.04.2 - 68.04.1 плюс налог на прибыль за 1-й кв НЕ ДАЕТ сумму налога на прибыль в декларации за полугодие! Ищу варианты ошибок.... |
|
|