Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
29.07.2010, 16:00 | #1 |
Азазелька
|
Ребенок-сирота и платная форма обучения
Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Я работаю в филиале вуза, своего юриста у нас нет и я обратилась к юристам вышестоящей организации... У меня с ними возник спор по следующему поводу: На специальность, куда надумал поступать ребенок - сирота, нет бюджетных мест. Согласно Федеральному закону от 21 декабря 1996г. № 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" статья 6 пункт 3 дети- сироты, обучающиеся в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, а также обучающиеся, потерявшие в период обучения обоих или единственного родителя, зачисляются на полное государственное обеспечение до окончания ими данного образовательного учреждения. Я считаю, что если нет бюджетных мест, то это место надо создать, путем выбивания его из головного вуза ( в самом вузе таких мест полно)... Юристы со мной не согласны, говорят, что у вас нет бюджетных мест и вы должны принять такого абитуриента на платное.... Единственным аргументом для них является то, что у нас нет бюджетных мест на специальность!... И приемная комиссия согласна с юристами... Может я не права ? Пока стою на своем, но тяжело бороться против всех и вся! Очень интересно ваше мнение по этому поводу...