Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.08.2010, 19:29 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
хочу стать аудитором с чего начать
Имею стаж работы в налоговых органах 7 лет, в том числе провожу выездные налоговые проверки 5 лет, понятно что не совсем 100% совместимость с профессией аудитора, надо много чего почитать, во многом разобраться, но в этом я проблемы не вижу.
Почему принял такое решение - во первых давно пора, а во во вторых дни нашей инспекции сочтены - реорганизация, точной даты нет но вероятность почти 100%. Плюс эта работа соответствует моему темпераменту, имеется большой опыт проверок (плюс какая никакая клиентская база ), карьеру бухгалтера начинать не хочу (а придется если с аудитом не получится) ненавижу рутину. Еще один плюс все чем я могу и умею заниматься разрешено 307-ФЗ, в частности работа в сфере программного обеспечения Смущает, что в соответствие с 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности" для получения, точнее для сдачи экзамена для получения квалификационного аттестата аудитора необходим стаж работы в аудиторской компании не менее 2-х лет. Думаю придется начинать все с начала с должности помощника аудитора, а через 2 года сдача экзамена, я еще не один экзамен не провалил, думаю и с этим справлюсь, если ничего в законодательстве не изменится. Саморегулирующую организацию нашел - это Аудиторская Палата России Прошу помощи на правильном ли я пути, с чего действительно нужно начать??? Последний раз редактировалось zaratushtra; 10.08.2010 в 19:32. |
|
|