Цитата:
Сообщение от Марина Августовна
У вас балансовая стоимость будет 454841 руб, а остаточная 7827 руб. амортизация прошла ускоренная , вам должны передать акт ОС-1, где отражается кол-во мес. эксплуатации, у лизинговых компаний применяется коэф.3 ускоренная амортизация, а вы уже остаточную стоимость будете амортизировать без учета коэф.
|
Когда я задавала вопросы лиз.компании, мне менеджер вроде так и объяснил, что у меня на балансе Автомобиль будет 7827.5. Но потом я получила договор, в котором прописано, что платежей в счет выкупа на 528000 и выкупной платеж 7827.5. Мне стало непонятно, почему в договоре выкупной платеж 536000,я стала задавать вопросы. На что мне ответили, что с 2010 года, тем кто применяет линейный метод амортизации,не могут применять ускоренный коэффициент к третьей группе(втч Автомобили) Поэтому автомобиль будет у меня на балансе именно в сумме 536000 уже за минусом амортизации. Я вот думаю, то ли они некомпетентны ....я то понятно в этом деле чайник. Понятное дело, что если мыслить логически, то если в договоре купли-продажи будет написана сумма 7827,5, то действительно они его самортизировали, иначе каким образом они могут его продать. Но если в договоре будет стоять 536000???В общем надо звонить в головной офис в Москву и выяснять. Потому что тут у нас.....менеджеры сами ничего не понимают