Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.09.2010, 01:26 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
товар взятые на реализацию и договор о мат.ответственности.
Приветствую!
Ситуация следующая. Мной подписан договор о полной индивид.материальной отвественности. В компании, в которой работаю, взят товар на реализацию у другой компании (т.е прибыли с него никакой по идее). По этому товару обнаружена недостача. Инвентаризирующий работник (судя по всему, чтобы не заморачиваться) решил количество недостачи фиктивно продать, а недостачу взыскать наличными с работников. Так как меня поставили перед фактом и никаких выяснений природы пропажи не было произведено, свою долю за недостачу я платить отказался, к тому же это было сообщено спустя несколько дней после проведения УСПЕШНОЙ инвентаризации. Мне было сказано, что с меня взыщут через зарплату. Насколько это будет правомерным, если товар по которому недостача, уже КАК БЫ продан? Каково основание переливания денег из моего зарплатного фонда в зарплатный фонд работника (администратора) проводившего инвентаризацию? И распространяется ли действие договора о полной мат.отвественности на товары взятые на реализацию? Заранее прошу прощения за возможную некорректность терминов) и спасибо заранее за ответы! |
|
|