Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
23.09.2010, 16:04 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
База по страховым взносам
Всем здравствуйте!
Я впервые начала работать как бухгалтер по заработной плате. Теорию читаю не мало, но, разбираясь в документации по з/п за август 2010г, так и не поняла 1 вещь. Подскажите, пож-та! Начислено по Расч.ведомости 2 115 197,20 руб. Но в налогооблагаемую базу по стр.взносам (не ФСС) пошло только 1 312 057.74 руб. Какие выплаты могли не войти в налогооблагаемую базу, если общая сумма по Расч.ведомости включает: - оклад - мат.помощь - ежемес.премия - аренда авто - отпуск очередной - оплата бол.листа - оплата бол.листа за счет работодателя - оплата по ср.заработку за командировки - оплата по договору подряда - компенсация отпуска при увольнении - пос.по ух.за ребенком до 3 лет и до 1,5 лет? Насколько я понимаю, НЕ облагается: - мат.помощь (до 4 т.р.) - аренда авто - оплата б/л - оплата командировочных по ср.заработку - пос.по ух.за руб. т.е. остается облагаемым - оклад - мат.помощь после 4 т.р. - ежемес.премия - отпуск очередной - оплата по договору подряда - компенсация отпуска при увольнении? Но по суммам не сходится. Можете ли подсказать, где я не права? Последний раз редактировалось Мария Николаева; 23.09.2010 в 16:10. Причина: нужно удалить тему, лишняя |
|
|