Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
в мечтах
|
![]()
Да читала я это письмо про право собственности, но я его поняла не так - там написано, что плательщиком экологических платежей является собственник отходов. Так как согласно этому же письму право собственности на отходы может быть приобретено на основании договора купли-продажи, мены,дарения или иной сделки об отчуждении отходов , т.образом - если арендатор не имеет собственного контейнера для сбора мусора, не имеет договора на вывоз мусора, а возмещает арендодателю за вывоз мусора - собственником отходов является арендодатель,так как мусор выбрасывается в его контейнер, который вывозится согласно договора на вывоз. Ну это по моей логике. На практике я видела всего лишь один договор на передачу собственности - у нас есть договор на утилизацию ртутных ламп - так вот там прямым текстом написано что при передаче ламп на утилизацию вместе с ними переходит право собственности на опасный отход.
|
|