Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день.
В последнее время часто приходится закупать для собственной конторы различное оборудование. По ходу дела начал вникать в бухгалтерские документы. И возник у нас с бухгалтером такой маленький конфликт по поводу доверенности на получение ТМЦ (типовая межотраслевая форма М-2, форма по ОКУД 0315001). Есть на этой доверенности "корешок" для отрыва и наш бухгалтер настаивает на том, чтобы на этом "корешке" контрагент (поставщик оборудования) ставил свою печать после того, как забирал доверенность, а потом я этот корешок возвращал в бухгалтерию. Пару раз я так сделал и контрагенты ставили эту печать, но потом в один пасмурный день одна компания наотрез отказалась ставить печать. Товар я тогда получил, изрядно попортив нервы менеджеру поставщика, а корешок вернул в бухгалтерию без печати. На это бухгалтер мне заявил, что организация неправильно оформляет документы и мы с ней больше работать не будем. Я был очень огорчен, потому что с поставщиком этим мне было очень удобно работать. От огорчения залез в интернет и нашел вот такой текст... Цитата:
Очень интересно ваше мнение по этой ситуации. Каков порядок обращения с корешками на вашем предприятии? P.S. Если не в тот раздел запостил, то прошу модераторов перенести тему куда надо. Последний раз редактировалось Serex; 20.10.2010 в 20:23. |
|
![]() |
![]() |
|
|