Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
11.11.2010, 13:44 | #1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Вопросы по УСН и ЕНВД
У нас грядут небольшие перемены и у меня уйма вопросов. Буду очень благодарна за подсказки, а то пока ещё не знаю в каком направлении действовать.
Сейчас у нас ООО на УСН 15% торговля мебелью, как под заказ, так и в розницу - из торг. зала. Со след. года планируем розницу перевести на ИП ЕНВД. Этот ИП он же единств. учред-ль этого ООО. Итак, скорее всего ООО передаст ему мебель для перепродажи в счет его долга перед ООО по процентному займу, т.е. сделаем взаимозачет. Вроде как по себестоимости лучше и сумма себестоимости в ООО ляжет и в расходы и доходы. Больше кажется никаких налог. последствий. Далее может возникнуть такая ситуация : покупателем в розницу окажется юр. лицо, по ЕНВД нельзя. Какие возможны варианты ? Я вот пока думаю, что учред. ООО (он же и есть ИП) внесет данную мебель безвозмездным вкладом (без изменения УК можно?), а ООО продаст эту мебель юр. лицу. Как это будет выглядеть в БУ и НУ ? Пожалуйста поделитесь соображениями как это ещё можно прокрутить.