Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.11.2010, 21:26 | #1 |
статус: бухгалтер
|
ИП на УСН без работников: подробный НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
Всем добрый вечер!
Я решила создать тему с подробным описанием НАЛОГОВОГО КАЛЕНДАРЯ для ИП на УСН без работников. Я думаю, что многие из таких ИП – люди с небольшим опытом в плане общения с Налоговой, ПФР, ФОМС и т.д., поэтому эта тема будет полезна не только для меня. Итак, я нашла на одном сайте очень хороший календарь (не чета тому, что размещен на сайте Налоговой), но как водиться все написанное в Интернете нужно проверять, поэтому прошу вас исправить, если что не так, написать свои комментарии и советы. Заранее всем большое спасибо! до... 25 апреля - Оплата УСН за первый квартал 25 июля - Оплата УСН за полугодие 25 октября - Оплата УСН за 9 месяцев 31 декабря - Оплата фиксированных взносов за год (ПФ накопительная часть, ПФ страховая часть, ФФОМС, ТФОМС). На практике лучше сделать эту оплату до 20 декабря. 20 января следующего года - Подача в налоговую сведений о среднесписочной численности 1 февраля следующего года - Представление в Пенсионный фонд сведений за предыдущий год (оплаченные квитанции) 30 апреля следующего года - Заверение книги доходов и расходов 30 апреля следующего года - Подача налоговой декларации УСН за предыдущий год 30 апреля следующего года - Оплата налога УСН за предыдущий год (последний квартал) *Действия, выделенные жирным, рекомендуется совместить, чтобы не бегать в Налоговую трижды. Я всегда очень боюсь что-то не доплатить или чего-то не сделать. Посему скажите, пожалуйста, календарь полный? Больше ничего не нужно? |
|
|