Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
15.11.2010, 13:46 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Формирование с/с единицы товара
У меня операция, которую я насколько ума хватило сама оформила( нет знакомых опытных бухов, чтобы попросить помощи ), но вот понимаю, что возможно не правильно и точно она у меня не дооформлена. Помогите, пжл.
Наша фирма монтировала заказчику систему кондиционирования воздуха. Саму систему оплачивает фирма А, а монтаж фирма Б. Монтаж в этой ситуации не рассматриваем, меня интересует формирование себестоимости системы и правильное отражение этой операции. Немного поясню, торговый центр заказал установку воздуховодов и кондиционеров в бутики на все этажи. Заключили два договора, в первом одной позицией (чтобы не разбивать на 15 договоров, т.к. бутиков 15 шт.) мы фирме А продаем эту систему, а во втором договоре фирме Б ее устанавливаем. В договоре с фирмой А в спецификации указано, что система состоит из: и перечень товаров на 8 листов. Все эти ТМЦ нужно объединить в 1 целое (систему вентиляции) и продать одной позицией, т.е. из ТМЦ со склада сформировать себестоимость этой системы. Вот что я сделала: 1) Списала ТМЦ на 20 счет (работаю в программе, которая разработана на базе 1С 7.7) В моей программе это делается документом Пересорт-Недостача. 2) Затем с 20го документом Пересорт-Излишки я вернула на склад систему вентиляции. 3) Отгрузила ее фирме А. А дальше не знаю что делать. Какими документами (первичкой) я должна оформить всю эту операцию, чтобы при выездной проверке не докопались (выездные никогда в своей практике не проходила, даже не представляю, как они проходят и что требуют). Еще дело в том, что в процессе сборки была заменена часть товара, т.е. не соответствует тому, что указано в приложении и израсходовали больше по количеству. Как я это должна буду оправдать и чем? Подскажите, пжл, что я должна сделать, чтобы эта операция у меня была полностью оформлена и завершена в том виде, в котором у меня налоговики ее запросят при проверках. Нигде не смогла найти методических рекомендаций, описывающих данную операцию (( |
|
|