Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Подскажите, пожалуйста.Получена предоплата за товар в размере 1000000 рублей. Для сдачи декларации по НДС, я с авнсов отразила НДС.Но тогда нужно было срочно сделать и сдать, а вот теперь в программе 1С я что должна сделать: Оформить выданный счет фактуру на аванс, а формировать документ "Отгрузка товаров" с видом отгузки(счет 45, а не продажи 90) надо или нет, если в действительности товар не отгружен и никуда не продан.Я никогда не вела учет торговли, а здесь попросили посчитать и теперь вот мучаюсь.
И еще, а что делать если наша фирма за поставку нам товара оплатила аванс(авнсы выданные) Надо формировать документ "Поступление товара" или просто остается проводка по расчетному счету и все?Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
в платежке пишут предоплата | Marucka | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 25.08.2010 09:08 |
Предоплата!!!! | Odri | Общая система налогообложения (ОСНО) | 15 | 18.10.2007 13:36 |
Предоплата пластиковой картой.НДС с аванса | Ольга 25 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 07.09.2007 10:16 |
предоплата 100% | Лесенок | Общая система налогообложения (ОСНО) | 9 | 16.07.2007 12:17 |
Предоплата | marusja | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 12 | 28.06.2007 09:03 |