Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
13.12.2010, 03:36 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Проверка кассовой дисциплины налоговой инспекцией.
Здравствуйте! В течении все моей рабоы бухгалтером касоовую дисциплину всегда проверял банк. И вот все бывает впервые.В пятницу к нам в магазин явился налоговый инспектор с решением проверить кассовую дисциплину.На месте был один продавец,он оставил список документов, которые необходимо принести в тчении 5 дней в налоговую.Всвязи с этим вопросы:
1.Не получилось найти сроки в течении которых надо предоставить документы.По камеральной-10 дней.А в данном случае?Если кто-то может подсказать на основании какой статьи 5 дней. 2.Налоговый инспектор по телефону пригрозил директору, что оштрафует за то , что нет на месте кассовой книги.Но у нас кассовую книгу ведет бухгалетр не в магазине. Магазин малюсенький,место для офиса нет.Ни разу нигде я не встречала штраф за это.Может знаний не хватает. 3. Банк обычно проверяет за 1 квартал. Налоговая потребовала за 2 года. Буду очень благодарна за помощь.Вот думала, что проверка кассовой дисциплины не будет для меня проблемой, а на деле оказалось... |
|
|