Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Доброго времени суток.
Пришел я к вам со следующей проблемой… У меня горит сессия из-за одного зачета по бух-учету… Для того чтобы получить зачет, мне нужно решить практическую….а так как я не был на последних парах(лежал в больнице) практическую решить не могу… Помогите кто чем может. В заданиях нужно указать какие КРЕДИТ и ДЕБИТ участвуют в операциях, и сумму(как то так) Вобщем вот сама практическая: Тема «Учет основных средств, учет нематериальных активов» Задача №1 Учредителями внесены ОС по согласованной стоимости 25000р, в счет вклада в уставной капитал. Расходы по доставке и установке составили 3000р. Отразить в учете операции по оприходованию объекта в состав ОС: 1-На согласованную стоимость-? 2-На затраты по доставке-? 3-Оприходованы ОС по первоначальной стоимости-? Задача №2 Списывается пришедший в негодность станок ПС-20000р. Сумма начисленной амортизации-19900р. Начислена зарплата рабочим за разборку станка 1250р. Оприходован лом на сумму 1200р. Отразить в учете операции по списанию станка: 1-Списана балансовая стоимость-? 2-Списана сумма начисленной амортизации-? 3-Списана остаточная стоимость-? Отражены расходы по сборке станка: А)начислена зарплата рабочим-? Б)начислен налог с оплаты труда(ЕСН)-? 5-Отразить оприходование лома-? 6-Подсчитать финансовый результат от списания станка и отразить в учете Задача №3 Отразить в учете следующие хозяйственные операции по приобретению и выбытию НМА: 1-Отражена сумма НДС, подлежащая перечислению поставщику. 2-Отражены затраты на создание НМА. 3-Отражена сумма, поступившая от покупателя в оплату НМА. 4-Отражен убыток от безвозмездной передачи НМА. Задание №4 Рассчитать На и сумму амортизации линейным способом, если известно, что ПС=180000р, срок полезного использования 6 лет. Если честно вообще не понимаю о чем тут речь… Кто поможет, буду очень благодарен… Мои контакты: Icq:550450 Email:999kadet999@mail.ru Ответы желательно оставлять тут в теме, или на мои контакты… Спасибо всем!!!! |
![]() |
![]() |
|
|