Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
08.11.2007, 18:02 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как провести ОС?
Упрощенка, доходы-расходы. Как правильно поступить?
================================================= Приобритены комплектующие у организации, оплачена сборка компьютеров из этих комплектующих. Организация предоставила: товарные накладные на комплектующие, акт сборки(на сумму сборки). А мне нужно списать ОС. Ответьте пожалуйста:- - я должна потребовать с них акт приема-передачи ОС или оформить все самой(тогда что?)? И тогда на основании этих документов я смогу поставить на баланс ОС, ввести в эксплуатацию и списать. Так? ; -списать должна последним днем декабря всю сумму? Оплачены комплектующие в 3 квартале, а собранны компьютеры в 4-м; -и подскажите: программное обеспечение учитывается отдельно или можно включить в первонач. стоимость ОС?(так как стороней организацией произведена сборка, ну и заодно установлено прогр. обеспечение); -как поступить с НДС? учесть в первонач. стоимости и показать сумму налога отдельной строкой в книге дох/расходов. +++++++++++++++ Спасибо всем! Прочла много информации, но в голове уже каша, сама до конца не знаю, как правильно. Подскажите! |
|
|