Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
09.01.2011, 16:38 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Возмещение из бюджета.
Здравствуйте.
Ситуация такая... У меня маленькое ООО. Занимаюсь торговлей. Профессионального бухгалтера взять не могу, поэтому бух учет веду сам с помощью 1С. Выяснилось, что в течении 3 лет, при составлении деклараций по налогу на прибыль, я не заполнял строки, в которых указываются уже заплаченные авансовые платежи за предыдущие кварталы. (номера не помню). Получилось, к примеру, что за полугодие 2010 года надо было заплатить сумму налога за минусом уже заплаченного авансового платежа за 3 месяца, а я платил по полной... После внесенных исправлений получилось, что за 2008 год к возмещению из бюджета приходится сумма около 60т.р., а за 2009, 2010 года - переплата около 15т.р. Трехлетний срок по возмещению налога еще не прошел, и я думаю что делать: - Подать корректирующие декларации за все три года - предполагаю светит налоговая проверка. - Может подать декларации за 2009, 2010 года? В них возмещения не было, только переплата. Будет ли в этом случае проверка? Если да, то лучше уж за все три года подать исправления.... - Или при подаче исправлений, в любом случае, я обреку себя на большие проблемы, и лучше вообще не дергаться и забыть про это возмещение??? |
|
|