Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#15 |
Генеральный директор
|
![]()
Я, вообще, в шоке от того, что сейчас происходит с налогами и какие законы принимаются.
Законодатели сами создают тупиковую ситуацию. Такими налогами они стимулируют работодателей на выплату именно серых зарплат. Плюс ко всему уголовную ответственность несет тот, кто получает такую зп, а не тот, кто ее таким образом выплачивает. Так уж сложилось, что не имея денег, ты не имеешь средств к существованию, а в некоторых компаниях серая зарплата - условие при приеме на работу. И как быть? Остаться без работы и денег, но чтить Налоговый и Уголовный кодексы, или всё-таки закрыть глаза на эти книженции и плыть по течению нашей реальности? Жить то хочется, и, желательно, хотя бы средненько. Поэтому: Получать серую зп (договориться с работодателем, мол ты мне зп + ндфл, но не платишь за меня в фонды), самостоятельно делать пенсионные отчисления 12тр в год и воспользоваться программой софинансирования пенсии - пусть государство удваивает. Часть свободных денег "в копилку" на старость. ![]() Вроде, так всё просто. Но не пойму, где подвох? ![]()
|
|