Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Был взят полный оплачиваемый отпуск (71 день) в 2010 г. до 24 марта, далее 9 месяцев работы по 31 декабря.
Сейчас человек снова хочет взять с 1 января полный оплачиваемый отпуск, но ему отказали в полном отпуске в 71 день и предложили только 24 дня, хотя по закону на сколько, я знаю минимум должно быть 28 дней. 1. Меня интересует, законно ли такое урезание отпуска, и кто контролирует лонгирование отпуска в той или иной сфере, например в данном случае 71 день (сфера медицины), т.е. сама государственная медицинская организация или на уровне субъекта РФ администрацией? 2. Если данный человек увольняется не взяв отпуск в 2011 году, то ему полагается денежная компенсация за не взятый отпуск - в полном размере отпускных? 3. Если в январе 2011 года будет взят полный отпуск в 71 день, а далее человек сразу уволится, то не должен ли он будет вернуть отпускные деньги, т.к. в 2011 году соотв. он не будет работать? Так получилось, что я плохо разбираюсь в отпусках, т.е. почти все время работаю фрилансером через Интернет… Последний раз редактировалось Renus; 17.01.2011 в 21:57. |
![]() |
![]() |
|
|