Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#13 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.2006 № 55. Его мы сдаем каждый год до 15 апреля в ФСС.
Я уточнил в нашем ФСС - сказали, что ИП не обязаны сдавать заявление и справку подтверждение. У меня еще недоумение вызывает следующая часть закона: "В случае, если по итогам отчетного (расчетного) периода основной вид экономической деятельности организации или индивидуального предпринимателя, указанных в пункте 8 части 1 настоящей статьи, не соответствует заявленному основному виду экономической деятельности, такая организация или такой индивидуальный предприниматель лишаются права применять установленные частью 3.2 настоящей статьи тарифы страховых взносов с начала отчетного (расчетного) периода, в котором допущено такое несоответствие, и сумма страховых взносов подлежит восстановлению и уплате в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в установленном порядке с взысканием с организации или индивидуального предпринимателя соответствующих сумм пеней" Предположим, я занимаюсь 2-мя видами деятельности, одна приносит 70%, а вторая 30% дохода, но при этом существует сезонность, и например во втором квартале выручка от 2-го дохода стала больше, и что теперь - мне за 2-й квартал пересчитывать взносы и пени платить ![]() То-есть, если невозможно определить - какая структура выручки будет по итогам года может 70 на 30, а может 65 на 35? |
![]() |
![]() |
|
|