Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
02.02.2011, 13:51 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Помогите принять решение по проводу средств через ИП
Всем доброго дня.
Ситуация: один из клиентов предложил проводить через мое ИП (УСН 6% + патент) бОльшие суммы, чем на самом деле стоят услуги, которые я ему оказываю. Т.е. схема выглядит так: мы заключаем договор не на 20 000 в месяц, а на 200 000 и разницу, за вычетом 6% я отдаю обратно клиенту на руки налом. Он таким образом получает дешевую наличку, а я свою небольшую комиссию. Стоит ли связываться? Схема как-бы не совсем честная по отношению к государству, в то же время мой приятель таким образом проводит через себя по 4-5 млн в год и вроде не имеет никаких проблем (в его компании для оптимизации затрат заключилис ним договор на услуги, по которому на самом деле работает не 1 человек, а 7. Через товарища выводят деньги, а он платит остальным 6 человеком з/п наличкой). Интересует мнение форумчан о безопасности для меня такой схемы и возможных последствиях со стороны налоговой. Заранее благодарю за мнения. |
|
|