Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
02.02.2011, 17:30 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
возмещение командировочных расходов
Ситуация в следующем сотрудник направлен в командировку, при этом выдачи ден.средств в подотчет не было, в командировке сотрудник воспользовался электричкой Аэроэкспресс, в чеке выделен НДС, по прибытию на место основной работы, составил авансовый отчет,где приложил все документы. А авансовом отчете НДС по электричке выделила. Далее ден.средства выдала в подотчет. Но в 1С на счете 19.3 почему то нет этой суммы НДС, куда она делась я так и не поняла, этой суммы вобще нет нигде.Стоимость билета 500руб. Проводки получились Д44К71-423,73, а НДС вобще непонятно куда попал.И работник стал должен сумму НДС,выдала то я ему 500р. Я понимаю ситуацию следующим образом, что так как предприятие не выдавало сотруднику ден.средств в подотчет заранее, сотрудник купил билет за счет собственных средств, а потом захотел их возместить, и НДС в данном случае не выделяется, а списывается полностью сумма, верно? Просто меня смутил в билете выделенный НДС, если бы его не было,то и проблем бы не было.
|
|
|