Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
06.02.2011, 19:57 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Персучет, УСНО, декрет?
У нас УСНО 6%, ООО.
Подскажите, пожалуйста по СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2. У нас в этом полугодии у сотрудницы был декретный больничный, после которого она вышла работать (без отпуска по уходу). Я еще ни разу не сдавала отчеты с больничными, поэтому не знаю какие формы СЗВ сдавать нужно. Готовила: по этой работнице СЗВ-6-1, по всем остальным СЗВ-6-2. Отчет не приняли по причине: взносы по декретнице "по категории "УСЕН" ошибочны". Бумажки они вообще не смотрели, смотрели только файл, поэтому я уже сомневаюсь и по набору отчетов, не хочется еще и третий раз ездить. Вопросы: 1) какие формы нужно сдавать по декретнице и по остальным работникам? 2) какой код категории застрахованного лица для декретницы, у которой был за последнее полугодие был период больничного, и работы. 3) по этой декретнице СЗВ-6-1 должно быть отдельной пачкой? Т.е. отдельный файл на нее делать (у нас обязательно электронную форму требуют)???