Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
09.03.2011, 23:12 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Вопросы по ИП
Здравствуйте, уважаемые специалисты
Потребовалось мне зарегистрировать ИП, так как нашлась работа по созданию сайтов и их обслуживанию. Подал документы на регистрацию и тут появились вопросы... Инспектор когда забирала документы, сказала обратиться в оперзале к девушке за разъяснениями по поводу системы налогооблажения. Там я сказал что буду заниматься созданием сайтов, она кому-то позвонила уточнить, и вроде сказала что будет УСН. Могут ли мне вообще поставить не упрощенку, если у меня доход естественно не будет превышать лимита для УСН, людей тоже не будет..? Вопрос второй Речь шла о бланках строгой отчетности. Что это такое и нужны ли они мне будут, если расчет будет только безналичным? Они же вроде нужны если расчет наличный? Также девушка сказала про книгу расходов - доходов. С этим понятно, вести обязательно нужно будет. У меня первое время не должно быть расходов, т.е. я по договорам буду получать ежемесячно денежку за обслуживание сайтов. Значит я в эту книжку вписываю приход денег на счет и если снимаю со счета, так? Т.е. туда пишутся все операции по моему расчетному счету, пусть даже это списание бакном денег за ведение этого счета? И еще один вопросик по поводу автоматизации всего этого безобразия, может не в тему, но всё же осмелюсь Проще ли мне будет если я поставлю к примеру 1С бухгалетрию? Объемы в принципе не большие, работать буду по 3 договорам, доход около 15тыс руб в месяц, стоит ли? И вообще что я смогу делать с помощью 1ски? В общем вроде пока всё что вспомнил, но вопросов куча Заранее огромное спасибо за ответы |
|
|