Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]()
ТКсения, взносы от адвокатов не должны поступать на счет адвокатского бюро, видимо, поэтому у Вас нет такого источника. Взносы должны удерживаться из адвокатского гонорара 76 86, а поступать должны вознаграждения доверителей 51 62. Проводки по начислению взносов не делаются по причинам, о которых я писала ранее.
Что касается добавлений различного рода в список источников, то я это делала в 7-й версии 1с через конфигуратор. Не знаю, как это делается в 8-й версии, но в 7-й можно зайти через конфигуратор в справочник источников и добавить там новую запись. По поводу квитанции - там вариантов может быть два: либо он указал при внесении, что это "выручка" - и это неблагоприятный вариант, т.к. в этом случае Вам придется заводить эти деньги как пришедшие от какого-то доверителя через кассу по какому-то соглашению и облагать их налогом в общем порядке. Если он указал, что это займ, то тогда нужно и проводить эти поступления как займ. |
![]() |
![]() |
|
|