Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
16.03.2011, 16:44 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Вопросы по заполнению КУДиР
Добрый день. Я - бухгалтер-стажер, работаю неделю.
В компании бух. учет велся кое-как и даже спросить не у кого, что и как делать. Спасает форум У меня возникли такие вопросы по заполнению книги учета доходов и расходов. Мы - ООО, доходы - расходы. 1. В случае если материалы были приобретены подотчетным лицом, первчиным материалом в книге будет указан авансовый отчет или чек? И почему? 2. Компания заключила договор с центром занятости и принимает на стажировку состоящих там на учете граждан. Центр занятости возмещает затраты на оплату труда (минималка), а также взносы на соц. страх (субсидии). Вроде там еще какие-то доплаты за наставничество идут. Эти суммы будут учтены в качестве дохода, и соответственно расходы на оплату труда из этих субсидий будут учитываться в качестве расхода при исчислении налога по УСН? 3. Что касается товаров и услуг, по которым был выставлен НДС. В инструкции по заполнению КДИР указано, что хозяйственные операции указываются в хронологической последовательности на основе первичных документов. И также в НК НДС выделен отдельным расходом, то есть его надо указывать в книге отдельной строкой. И вот вопрос. Если счет-фактура была выставлена, например 30.09, а оплата услуги (телефонной связи) была произведена 20.10, то как это отразить в книге, в какой последовательности и каким образом? 4. И совсем глупый вопрос... заработная плата учитывается в качестве расходы в момент выплаты как я понимаю, тогда первичным документом будет платежная ведомость и РКО? 5. И еще. В 1 квартале в книге последней строкой выделена затрата по уплате минимального налога ( у компании убыток за 2009 года как и за 10). Это правильно? Последний раз редактировалось Scoldpadda; 16.03.2011 в 16:48. |
Метки |
книга доходов и расходов |
|
|