Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
23.03.2011, 20:18 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Судебные проблемы из-за зарплаты
В прошлом году в мае у нас была проверка счетной палаты. В акте они указали, что отдельным нашим работникам нужно платить 80% от зарплаты, согласно постановления, а мы платим 100%, остальное они должны зарабатывать сами. Этот акт они представили в фин управление. Фин управление согласно акта счетной палаты и согласно постановления по штатному расписанию и выделило нам 80% от зарплаты на 2011 год. Мы наших работников заранее не предупредили, и я за декабрь выплатила им уже 80% от заработной платы. Им бы хватило до конца года, если бы мы заплатили за декабрь 100%, а потом уже 80%, так как в штатном расписании я запланировала немножко больше за счет завышения стажа работы, но у меня было судебное решение, по которому мы должны были выплатить задолженность по заработной плате и из-за этого не хватало до конца года. А с этими работниками у нас было заключено трудовое соглашение, в котором было обговорено, что они в 2010 году будут получать 100%. Мы обращались в фин упр, чтобы они добавили нам деньги, чтобы мы расплатились за декабрь 2010 г. в 100% размере, но не говорили, что это из-за судебного решения не хватает. Они ссылались на кризис, и говорили, что денег нет. В январе 2011 г уволилась одна сотрудница, на смену которой мы никого не возьмем до конца 2011 г и из-за этого у нас будет экономия, за счет чего мы выплатили им оставшуюся зарплату за декабрь 2010 г вместе с зарплатой за февраль 2011 г. Сейчас они на нас подали в суд, что мы им задержали часть зарплаты за декабрь, а за январь и февраль платим 80% от зарплаты. Чем это мне грозит, как главному бухгалтеру? Чем это грозит нашей организации? Мы же бюджетная организация и даже если они выиграют суд нам неоткуда будет им платить дополнительно.
|
|
|