Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.03.2011, 17:09 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Назначение платежа - номер счета/договора/др. документа
Здравствуйте.
Мой бухгалтер уверяет меня, что в назначении платежа обязательно указывать номер счета/договора, на основании которого производится оплата. Т.е. утверждается, что "за хлебопекарные услуги" не подходит - обязательно писать "за хлебопекарные услуги по договору №1 от 01.01.2001"... 2-П я читал, там сказано: Указываются назначение платежа, наименование товаров, выполненных работ, оказанных услуг, номера и даты товарных документов, договоров, налог (выделяется отдельной строкой, или делается ссылка на то, что налог не уплачивается), также может быть указана другая необходимая информация, в том числе срок уплаты налога или сбора, срок оплаты по договору. Да, здесь указано, что номера и даты документов указываются. Однако, на мой взгляд трактовать можно по разному (я трактую это в рекомендательном порядке, т.е. достаточно только одного из пунктов для соответствия положению). В любом случае, ЦБ является регулятором кредитных организаций, соответственно, если КО платеж провела, то, если и будут проблемы, то именно у неё, а не у юр-лица, которое данный платеж направило. Есть ли какой-то документ, который регламентирует назначение платежа именно для коммерческих организаций? Как Вы сами считаете, насколько критично делать платежи без указания даты/номера документа? |
|
|