Если где-то об этом писали, я извиняюсь, не нашла. Киньте тогда пожалуйста ссылку.
Я озадачилась, какими проводками в 1с (7) отразить удержание НДФЛ с суточных, превышающих норму?
Я ставлю в авансовом отчете полную сумму суточных (напр. 10000 за 5 дней), а потом бухгалтерской справкой удерживаю НДФЛ с лишней суммы 6500 (845р.):
Д. 71.1 К 68.1 удержан НДФЛ 845 р.
Но так я даже код дохода нигде не указываю. В справку 2-НДФЛ эти суммы не попадут. Как сделать, чтоб попали?
Тут, правда, для 8-ки.
Цитата:
Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, как правильно провести удержание НДФЛ по командировочным расходам из суточных выше норм. Я так понимаю,что должна сделать начисление. Ответ:
Для сверхнормативных суточных необходимо создать новый вид расчета (например, «суточные сверх норм») в плане видов расчета «основные начисления». Начисление первичное. Для расчета суммы суточных можно задать формулу, например, «Количество суток»*»Превышение нормы суточных (за сутки)». Эти показатели нужно описать в справочнике «показатели схем мотивации». Либо использовать формулу «фиксированной суммой». На закладке «Бух учет и ЕНВД» поставить флаг «является доходом в натуральной форме», так как этот доход не должен увеличивать сумму к выплате. На закладке «Налоги» «Не является объектом налогообложения ЕСН, взносами в ПФР согласно п.3 ст. НК РФ». Код дохода НДФЛ – . Закладка Прочее – не заполняется. Назначить начисление работнику. Настроенное таким образом начисление не отражается в документе «Зарплата к выплате» (за счет флага «является доходом в натуральной форме»), так как на руки не выдается и не отражается на закладке «проводки» документа «Отражение зарплаты в регл. учете». При этом НДФЛ с данного начисления отражается в документе «начисление зарплаты», в проводках документа «Отражение зарплаты в регл. учете». > Архив 8.2 | CRM системы <
__________________ Спорить с дураком — все равно что играть в шахматы с голубем: он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать своим, как он тебя уделал…