Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
12.04.2011, 12:42 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Второй декрет
Здравствуйте!
Я ничего не понимаю в бухгалтерии и потому совсем запуталась в вопросе начисления декретных и больничного по уходу за ребенком. Помогите, пожалуйста, разобраться! Ситуация следующая: В настоящий момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (в декрет ушла в июне 2008 года). На работу надо было выходить в начале августа 2011 года. Но сейчас я снова жду ребенка и новый декрет у меня должен начаться где-то в конце августа 2011 (т.е. получается что бы уйти из декрета в декрет я опаздала всего на 2 недельки). 1. Разъясните, пожалуйста, на что я могу расчитывать при оплате второго декрета и б/л по уходу за вторым ребенком до 1.5 лет? 2. На работу, по всей видимости, выйти я не смогу, так как это летний месяц и сидеть с ребенком будет не кому, в дет.сад мы еще не ходим. И есть ли смысл выходить на 2 недели? Это сможет улучшить ситуацию с выплатами? В общем, я совсем запуталась! Возможно, немного сумбурно все написала, но надеюсь, мои вопросы понятны? Очень надеюсь, что Вы поможете мне разобраться! |
|
|