Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Ситуация в следующем: Изначально при организации предприятия в выписке указан ОКВЭД 15.4 производство растительных масел и жиров,в дополнительных кодах деятельности присутствует оптовая торговля непродовольственными потребит.товарами, а также оптовая торговля пищевыми продуктами. За весь период деятельности 2 года ни о каком производстве и речи не было. Организация занимается оптовой торговлей сырьем для пищевых и других производств, а также оптовой торговлей упаковкой.В принципе данные виды деятельности можно отнести к оптовой торговле непродовольственными потребит.товарами,хотя правильнее было бы прочая оптовая торговля. Я понимаю, чтобы перестраховать себя мне нужно добавить ОКВЭД прочая оптовая торговля. У меня 2 вопроса 1) Правильно ли я делала, что все это время списывала расходы на счет 44, т.к по факту я веду торговую деятельность, меня смушает мой основной ОКВЭД, т.к это подразумевает 20,26 счет. 2) и насколько важно, чтобы вид деятельности попадал под ОКВЭД в выписке, то есть если мне смысл заморачиваться с внесением изменений в выписку...
|
![]() |
![]() |
|
|