Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.04.2011, 00:42 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Помогите! Резерв по сомнительным долгам - это что, уменьшение прибыли за квартал???
Дамы и Господа!
Ради Бога, помогите молодому директору компании! Ситуация: мой бухгалтер, при закрытии первого квартала 2011 года этого, мне сообщил, что все те старые долги клиентов, которые висят неоплаченными (больше года) должны быть теперь учтены в так называемом резерве по сомнительным долгам. У нас там был ряд клиентов, по которым мы отношения актами закрыли и взяли их деньги ранее в прибыль, но они так и не оплатили. Общая сумма - примерно 500 тысяч, из них примерно 200 тысяч в 2011 году все-таки оплатят. Мой бух говорит мне, что эти 500 тысяч рублей мы теперь вычитаем из прибыли первого квартала. То есть если прибыль 2 миллиона, остается только 1.5 получается. А остальные деньги, как бы повисают на расчетном счету? Вопросы: 1. Это действительно обязательно - с 2011 года и уже в 1 квартале делать этот резерв? 2. Это действительно в моих уменьшает прибыль 1 квартала, получается? 3. Как так что эти деньги просто повисают на расчетном счету что ли? И их никак не посчитать в прибыль??? Ради Бога, подскажите, кто знает. Для меня звучит как полный бред. Можно не делать никакой резерв этот? Дай Бог здоровья всем ответившим! |
|
|