Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Вопрос, наверное, покажется очень глупым, но ни один из моих знакомых бухгалтеров не смог на него ответить! Т.е. все рассказывают, что должно быть в отчетности или как управляться с 1С, но саму суть никто не разъяснил. В книжках, которые читал тоже все как-то разрозненно. Пользовался Эльбой и Моим делом, то там даже такого понятия как счет нету.
Подскажите какую-нибудь внятную схему хождения денег в организациях, модель финансового учета и проч. Может быть есть набор экселевских файлов где бы учитывались все аспекты работы небольшой организации. Пока попробую объяснить как я понимаю всю эту систему. Есть организация, например ООО на ОСНО или УСН 1. Все хождения товаров и денег через неё где-то фиксируются. Где фиксируются? Каким образом записываются?2. Ведется внутренний учет сотрудников, логистика и т.д. Это все так или иначе привязано к бухучету, но ведется в разных программах, потом как-то это стыкуют с бухучетом и проч. Темный лес для меня. Такое ощущение, что целостной системы для ведения бизнеса, хотя бы очень простого, еще никто не изобрел. 3. Из бухучета формируется бухгалтерская и налоговая отчетность. Например бухгалтерский баланс, это как понимаю проссумированный полный баланс? Нигде, кстати, не нашел порядка заполнения форм за 2011 г. Если бы вы открыли фирму и стли проводить какие-нибудь операции, то с чего бы начали учет? Не ругайте, за то что не знаю элементарных вещей. Последний раз редактировалось Silent; 23.05.2011 в 21:01. |
![]() |
![]() |
|
|