Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Прошу кого-нибудь разъяснить по НДС на пальцах. Фирма открылась недавно. У меня ООО на УСН, моя фирма занимается подрядами и варкой печей, котлов. Допустим ООО закупило материалы у одной фирмы №1, находящейся ОСН, моему ООО был выставлен счет-фактура с НДС на сумму 5000 и счет со стоимостью товара(купленных мною материалов) на 15000(общей стоимостью 20000),к примеру. С помощью этих материалов мое ООО по договору подряда производит отделочные работы и устанавливает изготовленное самим ООО оборудование(печь или котел) уже другой фирме№2. Мое ООО выставило счет-фактуру и счет фирме№2.
Такие вопросы: 1. Имеет ООО право вообще выставлять отдельный счет-фактуру фирме№2. Или я могу включить НДС в общую стоимость и выставить один только счет на общую стоимость? 2. Если да, то какую сумму НДС ООО должна указать в счете-фактуре, выставленном фирме№2. Опять же к примеру, условно говоря 5000 рублей,( только со стоимости купленных ООО материалов) или с учетом облажения НДС выполненных нами работ эта сумма может увеличиться например до 8000 рублей? |
![]() |
![]() |
|
|