Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.06.2011, 19:14 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ликвидировал ИП и заново зарегистрировал. Как быть с р/с в банке?
Здравствуйте. Когда первый раз встал на учет как ИП, открыл расчетный счет в банке, но через год ликвидировал ИП, счет в банке не закрывал, он так и оставался действующим. Сразу же после ликвидации ИП, я снова подал документы на регистрацию и снова стал ИП, поменялась печать и ОГРНИП.
Факты: 1. расчетный счет в банке не менялся и не закрывался. 2. при ликвидации ИП ни кто не требовал закрывать расчетный счет 3. при повторной постановке на учет, не помню чтобы заполнял бумаги, где указывал наименование банка и номер своего р/с. А даже если и указывал, то указал тот р/с, который и был при первой регистрации ИП. Вопрос: пришел в свой банк и сказал что у меня была ликвидация ИП, но сразу после нее я снова стал ИП, но с новым ОГРНИП и новой печатью. Банк сказал что мне надо закрыть старый р/с и открывать новый. Насколько это правильно и законно? Ведь дело в том, что с закрытием р/с и открытием нового, придется проделать колоссальную работу по перезаключению договоров со всеми, с кем я работаю! А это в большинстве случаев очень долгий процесс. Неужели все так глупо и банк не может оставить р/с прежним и просто напросто изменить данные ОГРНИП и обновить данные моей печати.т.е. новую карточку подписей завести? Последний раз редактировалось Марио; 14.06.2011 в 19:16. |
|
|