Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
17.06.2011, 18:36 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Восстановление отчетности с марта-2010
Дела такие: зарегили контору в марте-2010 и забыли про неё (положили на полочку и забыли, у регеров так бывает;)) )
Теперича сунулись реанимировать, а ИФНС говорит: с вас, мол, итого 25 тыщ, по 5 тыщ за каждую декларацию в квартал, а там - 5 кварталов! Всё, что сообразила сделать - вытянуть отчётность обратно, теперь сижу над ней в раздумьях - что делать? Ну, понятно, можно сдать единую упрощенную декларацию - что-то выиграется от этого? Как ещё можно отбодаться от таких штрафов? Какой шртаф выписать - это на их усмотрение, т.е. могут выписать и 200 рэ, и 1000, и 5000?? Может, поплакаться или бесполезно? Контора нулевая, касс/счетов/работников/деятельности - нет. Есть ли какие-то законы, которые позволяют хоть как-то поспорить с налоговой (так, на словах, без судов, ессно). Такой же вопрос про ПРФ и ФСС, туда ещё не совалась - во что мне это выльется и как минимизировать? Ситуация усугубляется количеством таких "забытых" контор, их ещё и много.... В обмен могу давать полезные советы, касаемые регистрации предприятий и смежных областей, как то 46-я, обособки, банки (я регистратор). Об этом - в личку. |
|
|