Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
02.07.2011, 11:42 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Налог УСН 15 % по программе самозанятости
Прошу помочь применить разъяснительные письма Минфина к моему случаю.
ООО было организовано по программе самозанятости для безработных граждан в августе 2010 г. На открытие своего дела было получено 117600 (58800+58800). Деньги были сразу и в полном объёме израсходованы на покупку оборудования. В качестве режима налогообложения был выбран УСН 15% (доходы — расходы). До конца 2010 г. доходов никаких не было, и по результатам года в налоговой декларации в строке 210 «Сумма полученных доходов за налоговый период» я поставил прочерки. А в строке 220 «Сумма произведенных расходов за налоговый период» я написал 150000, так как кроме субсидии потратил ещё и свои средства, которые были оформлены как заёмные. Таким образом, налог никакой не заплатил, в том числе и минимальный 1% от дохода, так как считал, что дохода не было вообще. Сейчас вызывают в налоговую на проверку «с требованием представления пояснений на основании пункта 3 ст. 88 НК. Иметь книгу расходов и доходов, кассовую книгу, выписки по операциям на счете». Я перечитал разъяснительные письма минфина по этому поводу, которые можно найти в яндексе по ключевым словам «книга доходов и расходов самозанятость», и стал сомневаться правильно ли я всё сделал. Помогите, пожалуйста разобраться, нужно ли было при УСН 15% (доходы — расходы) средства в размере 117600 отразить как доход в книге и декларации и заплатить с них минимальный налог в 1%. |
|
|