Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.07.2011, 17:32 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Я единственный работник в фирме на УСН
Здравствуйте. У меня появилось несколько вопросов, на которые возможно вы мне сможете помочь найти ответы.
Я и учредитель (100%) , и директор, и единственный работник в своем ООО, применяю УСН 6%. Кассы не имею, все расчеты с клиентами (услуги) через р/сч. Открылась почти год назад, но прибыли пока очень мало. Я исправно плачу все взносы в ПФР, ФСС и также в налоговую с минимальной з/п 4611. Но, хотя и начисляю себе зарплату и плачу с нее налоги, но не плачу ее себе, просто не с чего. Таким образом у меня уже приличный долг по зарплате самой себе. Уважаемые форумчане, а могу ли я вообще не платить себе зарплату? Начислять продолжаю, налоги платить буду, а вот имею ли я право не выплачить вообще себе з/п? Ведь, по сути, я директор сама себе, хочу плачу себе з/п, не хочу - не плачу. Или такой фокус не прокатит долго? Просто закрывать дело не хочется (вдруг пойдет в гору), но и на штрафы налетать не хотелось бы. Буду очень признательна вам за советы. |
|
|