Цитата:
Сообщение от igrooshka
почему мне бессмысленно просить фирму в которой я работаю просить перечислять з/п мне на ИП
|
насколько я в курсе, пособия в связи с материнством исчисляются из доходов, на которые начисляются страховые взносы в ФСС РФ, а не из сумм выручки, поступившей на ваш счет. В вашем случае взносы начисляются на стоимость страхового года
Цитата:
Сообщение от igrooshka
выплаты обязательно должны начинаться в году который предшествует году декрета. Слышал ли кто-нибудь об этом?
|
это похоже на правду
Цитата:
На основании ч. 6 ст. 4.5 Закона N 255-ФЗ "добровольцы" приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими страховых взносов за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай. То есть, даже если предприниматель в 2010 г. вступит в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и будет уплачивать страховые взносы, право на получение пособия по беременности и родам у него возникнет только с 1 января 2011 г. Но к этому времени у него может истечь срок обращения за таким пособием (ч. 2 ст. 12 Закона N 255-ФЗ).
|