Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
29.07.2011, 13:31 | #1 |
Чертополох
|
Продажа Лицензии
Вот такая ситуация:
1. Покупаем и перепродаем лицензии. С предоставлением лицензионного договора от правообладатебя. НДС не облагается. Провожу через сч.41.1 2. Сами разрабатываем ПО, и продаем на него лицензии по лицензионному договору. НДС не облагается, .т.к сами являемся правообладателями. Оформляю актом (как при продаже услуги), т.е. прибыль сразу на сч.90.01 3. Покупаем базы данные и лицензионные платежи. Продаем Лицензию. т.е. как бы мы из программы и лицензии делаем другую лицензию. Вот тут я и в ступоре. Как оформлять? Как проводить? Это ж не производство вроде. Напрашивается сч.41, т.е. занести туда то, что купили, а потом сделать комплектацию и продать. Но это же не товар. Продавать должны так же актом. Вот вычитала "Затраты на разработку программы собираются на счете 08, а с него при готовности релиза (финальной сборки программы)- на счет 04. Списываюся через амортизацию со счета 05." т.е. как бы мы НМА производим/создаем и продаем. Вобщем не знаю как это все правильно в программе оформить, на какой счет затраты кидать и как и с какого продавать.