Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
29.07.2011, 14:23 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Приняла на работу беременную...
Я ИП, до июля работала сама на себя без сотрудников, бухгалтерию не веду, подружка помогает вести книгу покупок и продаж, расчетный счет и кассу.
С 1 июля взяла на работу сотрудницу на ночную работу (прописано в трудовом договоре)с вредными условиями труда (подписана инструкция, сделан инструктаж). И тут мне сообщают "третьи лица", что моя девушка в октябре рожает. Вопросов несколько: 1. Нарушаю ли я трудовое законодательство, если привлекаю к работе в ночное время (прописано в трудовом договоре) с вредными и опасными условиями труда крепко беременную женщину (другой работы у меня нет - пищевое производство). 2. Может ли девушка обратиться за пособием по беременности и родам к прежнему работодателю, который сейчас находится в процессе ликвидации. 3. Какова будет сумма пособия, если я на время испытательного срока установила ей оклад 6000 рублей (объемы производства небольшие). На прежнем месте, наверное, тоже оклад был небольшой. 4. Где мне взять эти деньги, если я при упрощенке "доходы-расходы" имею только расходы, деньги на которые взяла в банке в кредит. 5. Если я залезу поглубже в кредит и выплачу ей пособие, кто-то типа государства)) поможет мне материально (возмещение из ФСС)? Девочка тихая детдомовская, увольнять ее "по собственному желанию" у меня нет никакого желания, простите за каламбур)), но хотелось бы все-таки знать, насколько я попала. |
|
|