Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
15.08.2011, 09:49 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Договор цессии
Доброе утро =))) я не бухгалтер а только учусь =))
С утра по раньше у меня возник вопрос … Временно буду заменять главбуха (но если честно то очень хочется всему научиться и все таки стать крутым специалистов в бух учете) В чем суть проблемы… просматривала тут документы в 1с и как то ненароком нашла тот факт что бывший главбух на мой взгляд сделала не правильные проводки … я хоть и мало пока знаю всех тонкостей в бухучете… но мне это показалось странным делать такие проводки как она.. Собственно предоставляю ее проводки Мне кажется что тут должны быть другие проводки Суть вообще поступления денег И так есть фирма А и Б – Б должна 3 рубля за поставленный товар фирме А Фирма А заключает договор цессии с B (о том что теперь за Б платит B фирма) И теперь фирма B прислала фирме эти 3 рубля вопрос Так как же должны быть проводки у фирмы А Вопросы : Верны ли проводки бывшего бухгалтера? Если нет то надо ли их исправлять? (потому как это 1 квартал который сами понимаете закрыт) если исправлять то к чему это приведет…? и вообще если бух сделала не верные проводки к чему опять же это приведет ??? Надеюсь на ваши светлые головы !!!! за ранее спасибо за просвещение меня по этой теме |
|
|