Цитата:
Сообщение от Youlia
Есть нормы статьи 9, есть определение неплатежеспособности и недостаточности имущества в ст. 2 того же закона...
|
Ну, так и применяйте все нормы закона в совокупности, а не кусочками. Там много терминов дано и описаны для дальнейшего понимания, что под чем надо понимать, читая нормы закона. Наличие балансовых долгов не делает их конкурсными долгами. Читайте ещё и эту норму в законе:
Цитата:
Статья 4. Состав и размер денежных обязательств и обязательных платежей
3. Размер денежных обязательств или обязательных платежей считается установленным, если он определен судом в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.
|
Поэтому должник может подать на возбуждение процедуры только, если обязательства стали в разряд обязательными ко взысканию за счёт любого имущества должника.
Цитата:
Сообщение от Youlia
а не размышлять о его предназначении и роли в современной жизни)))
|
А не надо размышлять о современной роли в жизни, прочесть закон внимательно:
Цитата:
Статья 1. Отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом
1. В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации настоящий Федеральный закон устанавливает основания для признания должника несостоятельным (банкротом), регулирует порядок и условия осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), порядок и условия проведения процедур, применяемых в деле о банкротстве, и иные отношения, возникающие при неспособности должника удовлетворить в полном объеме требования кредиторов.
|
Таким образом, этот закон прежде всего направлен на оздоровление должника и, только как крайняя мера, на его ликвидацию, как юрлица, но не имущественного комплекса. Само имущество (или совокупность, дающая добавленную стоимость) по окончанию процедуры должна получить дальнейшую жизнь в руках нового правообладателя. Конечно есть должники, которые утратили или не имели никогда совокупность, дающую добавленную стоимость. В качестве примера неимущих можно привести "фирмы-однодневки". По таким фирмам производство о банкротстве заканчивается "лопаньем мыльного пузыря".
Youlia, если хочется поспорить со мной по применению закона о банкротстве, то давай по существу.
Tax_ist написал:
Цитата:
Сообщение от Tax_ist
но зато есть долг перед контрагентом в несколько миллионов
|
Из этой фразы я мог только понять, что этот долг ещё не взыскивают.
Далее. Если налорги начнут процедуру ликвидации в соответствии со статьёй ГК РФ и Закона об ОООшках об минимальном размере чистых активов, то в этом деле должник в суде обязан выполнить требования 127-ФЗ
Цитата:
3. В случае, если при проведении ликвидации юридическое лицо стало отвечать признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества, ликвидационная комиссия должника обязана обратиться в арбитражный суд с заявлением должника в течение десяти дней с момента выявления каких-либо из указанных признаков
|
.