Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!Я являюсь новичков в этой области.Буду очень признательна если Вы поможите мне решить задачки.
Задача №1. Рассчитать сумму амортизационных отчислений и отразить в учете начисление амортизации по объекту основных средств. Исходные данные: В учетной политике магазина "Лаванда" зафиксирован линейных способ начисления амортизации по объектам основных средств. Согласно договору купли-продажи первоначальная стоимость приобретенного холодильного оборудования составляет 140 000 руб. Срок полезного использования холодильного оборудования - 6 лет. Задача №2. Определить сумму ежемесячных амортизационных отчислений и отразить на счетах бухгалтерского учета операции по движению нематериальных автивов. Исходные данные: Производственной фирмой в феврале 200_г. был приобретен патент технологии изготовления зубной пасты первоначальной стоимостью 28 000 руб. В ноябре отчетного года патент был продан по рыночной стоимости - 30 000 руб. В учетной политике фирмы зафиксирован линейный способ амортизации нематериальных активов. Срок полезного использования патента - 3 года. |
![]() |
![]() |
|
|