Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.02.2008, 15:08 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Уменьшение первички с помощью Электронно-Цифровой Подписи
Здравствуйте! Недавно в Интернете прочитал интересную статью, она была посвящена Интернет системе электронного юридически значимого документооборота. Как заверяют разработчики, при помощи данной системы все желающие смогут обмениваться и подписывать различные типы документов в режиме реального времени.
Ссылка на статью: Как я понимаю, данная система основана на механизме Электронно-Цифровой Подписи, что позволяет обеспечить безопасность при передаче и подписи документов. После прочтённого я решил зарегистрироваться в системе и попробовать подписать пару документов. Но оказалось не всё так просто, для того, что бы подписать документ с другим человеком необходимо, чтобы он тоже был клиентом данной системы. Но вот в чём беда, не все понимают перспективы, которые может предоставить данная система, темболее человек далёкий от информационных технологий. Поэтому если допустим, я предложу зарегистрироваться в этой системе моему другу, и подписать с ним какой нибудь документ, то он просто-напросто не поймёт как же так, можно обходиться без классического листка бумаги с автографом и печатью. Как же быть! Как вы думаете можно ли переубедить человека, чтобы он смог частично отказаться от классического способа подписи документов и перейти к его электронному аналогу? |
|
|