Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
07.11.2011, 12:19 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Снять ответственность за ведение бухгалтерского учета
Ситуация, мягко говоря, не очень. В начале 2011г. начала вести учет в компании,где все очень грустно и печально. Договорились с руководителем, что наймет аудиторов для восстановление бухучета, а пока я занимаюсь текущими делами и отчетами.
Каждый квартал,когда я озвучивала налоги к уплате, он округлял глаза и говорил примерно так: "Это много, давай сейчас покажем меньше, а потом , когда восстановим учет уже все доплатим, все пени, штрафы и прочее". Близится конец года, ничего не изменилось, и как я поняла, не изменится. Я решила уволиться с нового года. Теперь чешу репу, как снять с себя ответственность. Официально я не в должности главного бухгалтера,отчетность никогда не подписывала, но насколько мне известно это мало что меняет, я же бухгалтер. Где-то во втором квартале, был разговор, что директор подпишет мне бумажку, что мол, вся отчетность формировалась с его распоряжений и я "не при делах". Может кто-нибудь подскажет, как по грамотнее составить такую бумагу? |
|
|