Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
11.11.2011, 14:01 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Вывод денег через посредника.
Здравствуйте, такой вот вопрос.
Есть необходимость вывести часть денег с одной фирмы через другую (без уменьшения налоговой базы!) то есть по тем же налоговым ставкам и такие же суммы. Есть две фирмы (ООО), допустим обе на УСН (доходы-расходы) фирма А - та с которой нужно вывести фирма Б - та через которую нужно вывести Я думал заключить договор по выполнению услуг фирмой Б фирме А на определенную сумму. Фирма Б получит деньги и заплатит налоги. Теперь на примере Фирма Б оказывает фирме А некоторые услуги на сумму 1.000.000 руб Фирма Б получает деньги, и в этот же месяц выплачивает все деньги через зарплату (платит налог 34% в фонды + 13% ндфл) либо проводит это как прибыль и выводит через дивиденды (заплатив 15% с прибыли + 13% как дивиденды для физ лиц). Так вот вопрос, есть ли что нибудь противозаконное в этой схеме? По мне так вроде нет, выплаты в бюджет такие же, материальной выгоды нет. И второй вопрос, могу ли я получить деньги и сразу же в этом месяце выплатить их через дивиденды? |
|
|